История хостелов - Youth Hostels

Молодежные хостелы: 

Молодежные хостелы впервые появились в Германии примерно в 1900 году. Подобная форма размещения быстро распространилась по всему миру и была основана на необходимости городской молодежи путешествовать по всей стране. Фактически это было своего рода переоборудование из гостиницы в общежитие. Дооснащение дополнительными кроватями, матрасами и бельем. Большие номера в гостиницах использовались в качестве столовой и гостиной, обеспечивая полный пансион по низкой цене. Кроме того, были оборудованы кухни, где путешественники могли самостоятельно готовить себе еду. Поскольку движение было создано с целью поощрения молодых людей к путешествиям, с тем чтобы они могли больше узнать о стране и социализироваться, оно имело образовательную ценность. Впоследствии для размещения молодых путешественников были построены эксклюзивные молодежные общежития или как их сегодня называю - хостелы.

Молодежное общежитие можно определить как здание, которое предлагает чистое, умеренное и недорогое жилье молодым людям, путешествующим по своей или любой другой стране самостоятельно или группами в отпуске или в образовательных целях. Это место, где молодые люди разных социальных слоев и национальностей встречаются и знакомятся друг с другом. Таким образом, цель молодежных общежитий заключается не только в обеспечении жильем и питанием, но и в том, чтобы служить центрами, предоставляющими возможность молодым людям, прибывающим из различных частей страны, а также молодым путешественникам из-за рубежа узнавать и понимать друг друга. Это место дружбы, отдыха и внешкольного и университетского образования.

Молодежные общежития оборудованы для размещения молодых мужчин и женщин, которые путешествуют пешком, на велосипедах или других средствах передвижения и которым за очень небольшую плату предоставляется место для сна, еды или самостоятельного приготовления пищи. Предоставляемые услуги включают проживание, питание и отдых. Плата за эти услуги очень скромная. Хостелы оборудованы таким образом, чтобы позволить пользователям готовить свои собственные блюда, если они того пожелают. Проживание в общежитиях предоставляется на ограниченное количество дней.

В большинстве стран молодежные хостелы разрабатываются и управляются некоммерческими организациями, основной целью которых является развитие молодежного туризма. Со времен Второй Мировой Войны количество таких общежитий значительно увеличилось. Эти общежития теперь обеспечивают комфортное проживание, а также другие услуги и удобства, которые необходимы молодежи. Кроме того, число тех, кто использует эти хостелы, значительно выросло.