Что такое "Мотель"

Концепция motel и motel-hotel возникла в Соединенных Штатах Америки. Мотель предназначался для местных автомобилистов и иностранных туристов, путешествующих по дорогам. В основном предназначенные для удовлетворения потребностей автомобилистов, мотели почти исключительно удовлетворяют спрос на транзитное проживание. Они выполняют функцию транзитного отеля, за исключением того, что они предназначены для размещения гостей, путешествующих на автомобиле на ночь. К числу важных услуг, предоставляемых мотелями, относятся парковка, гараж, проживание, ресторан, общественное питание и места отдыха. По этой причине некоторые мотели  оборудованы АЗС и ремонтными мастерскими. Есть также оборудование и инструменты, которые гость может использовать сам, если он хочет отремонтировать свой автомобиль. Стоимость проживания и питания значительно дешевле по сравнению с гостиницами.

Мотели в основном расположены за пределами города в сельской местности вдоль главной магистрали и предпочтительно на важном перекрестке дорог. Поскольку эти учреждения предназначены главным образом для лиц, путешествующих автомобильным транспортом, их развитие связано с развитием новых автомагистралей, вдоль которых они обязательно расположены. Мотели бывают разных типов. Некоторые из них предоставляют только минимальные услуги, в то время как другие хорошо меблированы, с удобными номерами и отличными удобствами. К услугам гостей меблированные номера типа шале с обеденным залом и фиксированным меню. Кроме того, гости могут посетить магазины.

Во многих странах, особенно в Соединенных Штатах Америки, размещение в мотелях приравнивается к размещению в гостиницах и регулируется общими стандартами, применимыми к гостиничной индустрии. В таких странах, как Норвегия, Франция, Ирландия, Турция и др. для мотелей введено законодательное регулирование. Оно включает в себя требования к утверждению планов, легкому доступу автомобилей, минимальной вместимости, предоставлению ресторана - где это необходимо, минимальным стандартам для объектов размещения, а так же наличие бензоколонки или станции технического обслуживания, где это возможно, и другими типовым стандартам классификации, аналогичным стандартам для гостиниц. Все более важным сегментом индустрии размещения, мотели рассматриваются в качестве отдельного актива, поскольку они позволили отрасли удовлетворить изменения в моделях путешествий и личных предпочтениях современного путешественника.